Konsumsi Bbm W124 230e

Joshua Birman
Follow
Lazada Otomotif Offer
Konsumsi Bbm W124 230e. Harga Mercedes-Benz W124 dan Spesifikasi

Konsumsi Bbm W124 230e. Harga dan Spesifikasi Mercy Boxer – Mercedes-Benz di Indonesia selama ini menjadi simbol kemewahan serta kenyamanan. Dinamakan Mercy Boxer bukan karena memakai mesin horizontal cylinder atau mesin boxer melainkan karena bentuknya yang kotak (box), besar dan lebar di zamannya.

Banyak sekali fitur di pada spesifikasi Mercy Boxer yang akhirnya baru tersedia di mobil bikinan Jepang keluaran 10 sampai 15 tahun setelahnya. Kelebihan spesifikasi Mercy Boxer ini adalah perawatannya yang tergolong murah dibanding mobil lain sekelasnya.

Kelemahan Spesifikasi Mercy BoxerSetelah membahas soal berbagai keunggulan serta masalah teknis yang dialami pada spesifikasi Mercy Boxer, kali ini kami akan membahas beberapa kelemahan mendasar yang melekat pada seri W124. .

Mercedes-Benz W124

Konsumsi Bbm W124 230e. Mercedes-Benz W124

Dengan pengaturan AC yang standar pabrikan dan kompresor masih sesuai spek , dijamin dalam perjalanan macet dan panas terik sekalipun , ac hanya lengket < 50% nya dan kabin tetap dingin ......imho .....maksudnya kalau jalan selama 2 jam , ac hanya perlu lengket kurang dari separoh waktu tempuh , mungkin kalau ditotal , posisi ON di bawah 50 menit saja ...dengan setelan temp di 20 - 22 derajat ...Memang cocok diberi julukan "pemerhati masalah FC" nih .....Itu spek 300CE nya dengan mesin standar M103 dan gearbox sama ? kok mobil lebih kecil malah bensin lebih "haus" ? .

230E vs E220

kepada yth rekan2 boxer owners..saya Rangga Atmadja, ingin menanyakan perihalhead-to-head antara w124 tipe 230E dan E220.1. Bagaimana konsumsibahan bakar 230 dan 220? Setahu saya, ECU pada 220sudah lebih canggih drpd 230E, mana yang lebih bandel?220 atau 230?3.

Terakhir, saya mau tanya tipe mesin (seri) untukkeduanya. Terimakasih.Salam,Rangga Atmadja__________________________________Start your day with Yahoo! .

Mercedes-Benz E-Class W124 "Mercy Boxer"

Konsumsi Bbm W124 230e. Mercedes-Benz E-Class W124

Pada W124 E320 ada varian khusus dengan nama E320 Masterpiece, E320 Sportline dan E320 Masterpiece Sportline. W124 200 memakai mesin Mercedes-Benz M102.922 4 silinder 2000cc dan masih memakai karburator. Pada W124 230E memakai mesin Mercedes-Benz M102.982 4 silinder 2300cc.

Varian top of the line atau W124 E320 memakai mesin Mercedes-Benz M104.992 6 silinder berkapasitas 3200cc. Versi limited terakhir ada E320 Masterpiece Sportline dimana merupakan E320 Sportline yang diberi tambahan ala Masterpiece seperti setir kayu, laci di konsol tengah serta sertifikat Masterpiece.

.

W124 mana yang paling tangguh?

Post by roller86 » 12 May 2016, 14:01setau saya semuanya oke asal dirawat dengan benar oleh pemilik sebelumnya, yang banyak kita jumpai untuk pasar asia 200,230e,300e.nah tetapi ada beberapa kemungkinan yang terdapat seri 200e,260e dengan impor atau ada pesanan yang berbeda dahulunya dengan beberapa option yang berbeda pula.untuk masalah ketangguhan yang paling worth menurut saya 300e, karna asal muasal design w124 yang saya tahu itu mesin awal adalah m103.dan setelah itu pengembangan pengembanagan.e maksudnya einsprung (semi injeksi)(ke-Jetronik).maka seri yang pakai e dibelakang lebih avaible untuk dayli driven.kalau maslah semi injeksinya rusak, mobil masih bisa jalan.saran aja kalau boleh ambil 300e tahun 88 minimal atau 93, karna dibawah tahun 88 rata rata tidak pakai abs.kalau bisa juga yang lebih mudaan dikitlah.300e juga banyak source part dan tutorial video yang dapat membantu kita memahami mobil, mulai dari rusia sampai negara lainnya banyak share ilmu mercy seri w124 300e.selamat hunting.... .

Pengen Miara Mercy Boxer W124? Segini Estimasi Biaya

Konsumsi Bbm W124 230e. Pengen Miara Mercy Boxer W124? Segini Estimasi Biaya

Padahal menurut pengalaman kami yang menggunakannya, biaya perawatan dan sparepart W124 ini masih cukup terjangkau serta cukup mudah didapat. Sosok Mercy Boxer atau Mercedes-Benz W124 kini kembali naik daun sebagai mobil modern classics.

Daripada penasaran, berikut ini estimasi biaya perawatan rutin dari Mercy Boxer berdasarkan pengalaman kami memilikinya. Biaya Ganti Oli Transmisi dan Gardan di Mercy Boxer Tipe ManualMeskipun memakai transmisi manual, namun tetap saja butuh ganti oli transmisi.

Sebagai informasi, Mercy Boxer bermesin 4 silinder seperti 230 E atau E220 rata-rata konsumsi bahan bakarnya di angka 7-11 km/liter. .

[ask] Merecedes Benz

Post by andy1800 » 15 Jun 2008, 14:32€lj€p€sebagai seorang yg awam ttg Merc... sampai skrg gw menganggap (berasumsi) bahwa (hampir) seluruh spare parts nya Merc tu: mahal abies.meskipun harga mobil bekasnya "murah".... **meskipun itu jg hub. sebab-akibat <<< krn partsnya muahal, maka harga mobil bekasnya jadi murah.padahal, spt layaknya mobil (apalagi bekas), pasti ada saja yg perlu penggantian parts..

sesehat apapun kondisinya....at least hrs mengganti yg fast moving parts.....nah, fast moving parts nya pun, kalau Merc, udah muahal....nah, hal ini lah yg membuat gw sampai skrg nggak berani ambil resiko "memelihara" Merc... hehehehsekedar alur pikir umum org INa....yg membuat mobil2 mahal menjadi cepat murahnya....anyway, boleh doonk tetep punya mimpi...hehe....

then, mari kita ramaikan thread Merc ini....maka,- mohon dijelaskan dulu: apa (yg mana) itu Merecedes Benz - Boxer W 124 ?- @: alasannya kenapa om, lebih memilih MP E220, dibanding MP E320 ? (ada nggak sih MP E320... .

All About Cairan di Boxer

Konsumsi Bbm W124 230e. All About Cairan di Boxer

Post by bagya217 » 12 Aug 2009 10:36Tambahan info:Konsumsi BBM menurut W124 Owner Manual (saat mobil masih baru)230E Manual 4-speedDalam kota : 11,1 l/100km ===> 1:9pada 90km/j : 6,8 l/100km ===> 1:14,7pada 120 km/j : 8,5 l/100km ===> 1:11,8230E Manual 5-speedDalam kota : 11,1 l/100km ===> 1:9pada 90km/j : 6,2 l/100km ===> 1:16pada 120 km/j : 7,7 l/100km ===> 1:13230E A/TDalam kota : 10,9 l/100km ===> 1:9,2pada 90km/j : 7,1 l/100km ===> 1:14pada 120 km/j : 8,7 l/100km ===> 1:11,5300E Manual 5-speedDalam kota : 12,7 l/100km ===> 1:7,9pada 90km/j : 6,8 l/100km ===> 1:14,7pada 120 km/j : 8,7 l/100km ===> 1:11,5300E A/TDalam kota : 12,8 l/100km ===> 1:7,8pada 90km/j : 8,3 l/100km ===> 1:12pada 120 km/j : 10,0 l/100km ===> 1:10Tentang Air Pendingin :Jika digunakan air yang sesuai petunjuk maka air pendingin akan mendidih pada suhu mendekati 130 C karena sistem pendingin bertekanan > 1 atm (yg biasa kita tahu air mendidih pd 100C, itu pada tekanan 1 atm)JADI, jangan biarkan sistem pendingin bocor (radiator, selang karet, reservoir air pendingin, tutup) karena bisa menurunkan tekanan sistem pendingin, akibatnya titih didih air turun dibawah 130C (air mendidih sebelum 130C). .

Mercy E220 95 Masterpiece

Post by ruthndul » 12 Apr 2007, 10:31dalem kota 1:8 (lebih irit dari Innova !) luar kota 1:10-11kalo yg E320 dalem kota 1:5-6perawatan relatif murah...saya pernah bocor selang high pressurepake yg lokal (katanya lebih kuat dari yg asli) cuman 100rbkabel speedo 375 rb aslikaret wiper 75rb asli (cuman 1, jadi lebih murah daripada kijang!) 75jt relatif murahgw ambil 90jt tahun lalu, MP asli, km 57rb. km 139rb mayan cape. .

Ingin Beli Mercedes-Benz W124 ALias Mercy Boxer? Kenali

Konsumsi Bbm W124 230e. Ingin Beli Mercedes-Benz W124 ALias Mercy Boxer? Kenali

GridOto.com-Meskipun sudah berumur 3 dekade, Mercedes-Benz W124 alias Mercy Boxer hingga kini digemari oleh kalangan pecinta otomotif. Berikut problem umum yang terdapat pada Mercedes-Benz W124 alias Mercy Boxer ini.

Fuel distributorBerlaku untuk model pre-facelift, karena sistem pembakarannya masih menggunakan injeksi mekanikal dengan fuel distributor. "Jika rusak maka akan mengganggu aliran bahan bakar ke sistem pembakaran, sehingga tenaga mesin drop cukup signifikan dan konsumsi bahan bakar boros," jelas Heri.

Enaknya adalah jika fuel distributor bermasalah masih bisa diservis, tidak perlu diganti. .

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak