Beda Galant Vr Dengan V6

Joshua Birman
Follow
Lazada Otomotif Offer
Beda Galant Vr Dengan V6. Perbedaan Mistubishi Galant ST dan VR-4

Beda Galant Vr Dengan V6. Tagged: Galant, galant VR-4, Mitsubishi, VR-4. Galant ST V6-24 ini sebenarnya adalah versi ‘downgrade’ dari versi negara aslinya, yang disebut dengan Galant VR-4 dengan kode mesin 6A13TT. Mitsubishi Galant ST V6-24 menggunakan sistem SOHC dengan kapasitas mesin 2.489cc. Bentuknya yang mirip dengan Galant ST di Indonesia, Tentunya bentuk dan ciri khas Galant ST sudah banyak yang tahu. Galant ST dengan kondisi standard, waktu yang dibutuhkan untuk berlari dari 0-100 km/h adalah 5,7 detik. .

Mitsubishi Galant VR & V6 "PAUS" 1993-1997, Mewah Tetapi Murah

Beda Galant Vr Dengan V6. Mitsubishi Galant VR & V6

Otomotifnet.com - Meski tak seheboh Mitsubishi Eterna DOHC 2.0L dan Lancer GTi 1.8L, Mitsubishi Galant yang juga wara-wiri di Tanah Air antara 1993-1997 ternyata punya penggemar sendiri. "Waktu mobil pertama keluar, memang keren banget tetapi baru sekarang kesampaian punya tipe VR," terang Wahyudin, member Mitsubishi Galant Club yang tinggal di Bandung, Jabar.

Makanya saat keluar langsung hadir dalam 2 varian mesin, tipe VR yang bermesin 4 silinder 2.0L pasokan karburator dan mesin V6 yang sudah dilengkapi pasokan injeksi. Kini setelah wara-wiri selama 18 tahun di Indonesia, varian VR dan V6 malah makin banyak yang diburu penggemarnya.

Bisa terpantau dari member yang join di klub atau milis semakin banyak yang mendaftar dengan besutan Galant VR atau V6. .

Pasang Surut Mitsubishi Galant, dari Eterna hingga Lancer EX

Beda Galant Vr Dengan V6. Pasang Surut Mitsubishi Galant, dari Eterna hingga Lancer EX

Selama sekitar 5 tahun masa produksi dan pemasaran, Mitsubishi Eterna terbaru itu mendapatkan sejumlah facelift. Galant V6 dengan mesin V6 dan Galant VR dengan mesin segarus 4 silinder. Tapi tak sampai di situ, pada tahun 2008 Mitsubishi Galant hadir dengan nama baru. Kuat dugaan karena nama Galant yang kurang srek dengan oasar Indonesia, maka Mitsubishi memutuskan menjual Galant Fortis di Tanah Air dengan nama Lancer EX.

Mitsubishi Lancer EX atau Galant Fortis menjadi model terakhir yang dipasarkan di Indonesia. .

Mitsubishi Galant V6 2.5 1999 Jadi Galant VR4, Pemilik Anti

Beda Galant Vr Dengan V6. Mitsubishi Galant V6 2.5 1999 Jadi Galant VR4, Pemilik Anti

Otomotifnet.com - Adalah Dimas Ari Irawan, pemilik Mitsubishi Galant V6 berwarna hitam ini. “Kalau Lancer di-convert jadi Evo itu sudah mainstream, Galant di-convert ke VR4 masih bisa dihitung pakai jari...hehehe,” kekeh pria 37 tahun ini.

Sebenarnya ini adalah Galant keduanya yang diubah menjadi Galant VR4. “Saya langsung engine swap ke mesinnya Galant VR4 berikut transmisi manualnya, kalau matik takut enggak kuat,” seru Dimas.

Belakangan baru dapat kap mesin Mitsubishi Legnum yang ‘jenong’ di tengahnya, menyusul bagasi belakang dan wing Evo VI,” urai Dimas panjang lebar. .

Beda Galant VR dengan V6

Beda Galant Vr Dengan V6. Beda Galant VR dengan V6

Pada artikel ini, kita akan membahas secara mendalam mengenai perbedaan Galant VR dengan V6, serta kelebihan dan kekurangannya. Kelebihan Galant VR🔥 Desain yang Terpercaya: Galant VR memiliki desain yang elegan dan maskulin, dengan garis-garis tajam yang memperkuat kesan sporty.

🔥 Fitur Mewah: V6 sering dilengkapi dengan berbagai fitur mewah, seperti sistem audio premium, kursi kulit, dan tampilan layar sentuh. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang perbedaan Galant VR dengan V6, Anda dapat membuat keputusan yang lebih baik dan sesuai dengan kebutuhan Anda. Kata PenutupSahabat Onlineku, harap diingat bahwa artikel ini hanya memberikan pandangan umum tentang perbedaan Galant VR dengan V6. .

Fans Galant...

Post by ween » 02 Jan 2007, 08:35WP wrote:Yee... jumlah camshaftnya bukan karena mesinnya V, tapi kan udah keliatan yg satu DOHC (double alias 2 kem) dan satu lagi SOHC (namanya aja udah Single ya berarti cuma satu)>> itu untuk mesin inline atau segaris.....begini,bro.....kalo di mesin V, cylinder headnya ada dua......untuk V6, masing2 cylinder head melayani 3 piston......nah, karena cylinder head ada dua, pada mesin V6 SOHC(single over head camshaft/cam berada di atas klep) mau ga mau musti ada 2 cam untuk 2 cylinder head.....masing2 cylider head terdapat satu camshaft...begitu juga untuk DOHC V6.......masing2 cylinder head ada 2 camshaft....jadi total ada 4 camshaft......kalau mau benar-benar mau ada 1 camshaft untuk mesin V, musti pake "sumpit" alias OHV seperti mesin2 cadillac jaman dulu....... .

Sejarah Mitsubishi Galant, Tersohor Karena Kencang – Moladin

Beda Galant Vr Dengan V6. Sejarah Mitsubishi Galant, Tersohor Karena Kencang – Moladin

Sejarah Mitsubishi Galant di Indonesia tidak kalah menarik dibanding saudaranya Lancer. Jadi tidak heran jika salah satu image Mitsubishi Galant yang paling kesohor di tanah air adalah soal kecepatannya di jalan raya.

Nah berikut ini Moladin akan sampaikan sejarah Mitsubishi Galant di Indonesia dari mula kehadiran pertamanya di tahun 1970an. Menurut laman resmi Mitsubishi Galant pertama kali masuk secara resmi ke Indonesia sekitar tahun 1977.

Galant VR 1994-1997Selanjutnya Mitsubishi merilis kembali varian Galant. .

Mitsubishi Galant lele E

Beda Galant Vr Dengan V6. Mitsubishi Galant lele E

Galant ini disebut juga dengan nama Galant lele karena bentuknya mirip dengan moncong ikan lele namun ada pula yang menyebutnya dengan nama Galant paus. Mitsubishi Galant lele ini diperkenalkan dalam 2 versi, yaitu versi mesin 4 silinder dengan nama Galant VR dan versi 6 silinder dengan nama Galant V6. Sebenarnya mesin Mitsubishi Galant lele ini sudah cukup besar power yang dihasilkan untuk ukuran mesin N/A atau tanpa turbo.

Sialnya karena canggihnya sistem transmisi yang terpasang di Galant lele, kadang banyak pemilik Galant lele yang tidak memberikan perawatan yang memadai untuk transmisi otomatisnya. Foglamp model bulat berubah menjadi foglamp model kotak yang menyerupai foglamp Galant Hiu.Kaki kaki Mitsubishi Galant lele ini menganut sistem multilink independen pada bagian depan dan belakang. .

Need Help+advice

Post by DOHC » 10 Jul 2011, 22:47nubie coba sumbang saran soal cityZ yahh...mesin vtec nya masi ckup jadul... tapi disitulah enak nya...

potensi tenaga nya utk di korek tinggi banget... misalnya timing pengapian yg bisa diatur secara manual alias tanpa campur tangan ECU.... max hp 115...CR yg cuman 1:9.5....

hajar premium jg tetep ganas lari nya..... trus bobot mobil yg cuman 980 kg...utk mesin sehh ga ada mati nya dehh...

ganti head pake P08... upgrade coil ama pengapian...

ganti header ama muffler.. sensasi nya mantappp....sayang nya cityZ ada beberapa penyakit di kaki2 nya.... ini sedan kelas 1500cc yg satu2 nya pake suspensi independen...

bikin handling nya mantap banget... tapi jg di trade off dgn ketahanan nya yg kurang awet...

ama satu lagi kaliper rem yg suka oblak...mobil ini jg ga enak utk dibawa jalan pelan atau macet karena bakal ndut2an... karakter mesin nya cocok utk putaran atas alias lari kenceng...

tapi hal ini berlaku kalo utk yg manual yah.. kalo yg matic yahhh ga ada prob sehh...

cuman sayang sensasi mesin nya ga bakal berasa karena rata2 user pada komen city nya jadi boyo ngeden lari nya...btw ga mau coba ngincer ferio aja bro... kalo mnurut ane sehh ini mesin versi enak dari cityZ...

walaupun kaki2 jg sama bermasalah nya ama cityZ .

Apakah artikel ini membantu anda?

Ya Tidak
Kontak